Каждый третий симферополец пользуется услугами соцподдержки

В администрации крымской столицы состоялось оперативное совещание, в ходе которого был представлен доклад о результатах работы в 2017 году департамента труда и социальной защиты населения, а также планируемых мероприятиях на текущий год.

Доклад по основным направлениям деятельности администрации города в сфере социальной защиты населения был представлен начальником профильного департамента Еленой Горбацевич.

«Из 360 тысяч симферопольцев на учете в департаменте находится практически каждый третий, то есть порядка 107 тысяч жителей пользуются теми или иными видами социальной поддержки и помощи. В 2017 году на меры социальной поддержки из бюджетов всех уровней было выделено 2 миллиарда 166 миллионов рублей, процент освоения указанной суммы составил практически 100%», — сказала Горбацевич.

В структуре социальных выплат наибольшая сумма была направлена меры поддержки, оказываемые семьям с детьми. В общей сложности, выплаты получили более 13 000 семей, общая сумма финансовой поддержки порядка 750 миллионов рублей.

Также Елена Горбацевич отметила, что с начала 2018 года жители Симферополя могут воспользоваться новыми видами пособий. Речь идет о ежемесячной денежной выплате в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Размер пособия в 2018 году составляет 10 487 рублей ежемесячно. Начисление производится при условии, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума (в 2018 году — 15 951 рубль на каждого члена семьи).

«Особое внимание также уделяется участникам войны, ветеранам войны и приравненным к ним категориям граждан. В 2017 году выплаты по данному направлению составили порядка 240 миллионов рублей», — сказала начальник департамента.

За счет средств муниципального бюджета ветеранам ВОВ произведена дополнительная единовременная денежная выплата для улучшения жилищных условий на сумму 4,5 миллиона рублей. Аналогичная сумма поддержки заложена и на текущий финансовый год.#каждыйтретийсимферопоец#получаетсоциальнуюпомощь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.