Театр кукол Симферополю обойдется почти в миллиард рублей

Конкурс на строительство пятиэтажного центра детского театрального искусства в Симферополе стоимостью в 930 миллионов рублей выиграла петербургская компания ООО «Меандр».

Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, компания «Меандр» стала единственным участником конкурса. Ей предстоит до 1 декабря 2019 года построить здание Крымского государственного центра детского театрального искусства в Симферополе на месте бывшего театра кукол. Проектной документацией предусмотрено строительство здания прямоугольной формы 53,9 на 28 метров, имеющего пять надземных этажей и один подземный.

В подвальном этаже здания разместятся вестибюль, коридоры, гардероб и уборные для посетителей, инженерно-технические помещения, бытовые помещения, полумеханизированный паркинг автомобилей на 22 машино-места, пожарный резервуар, насосная система пожаротушения, лифты, лестницы.

На первом этаже будет вход в зрительский комплекс и кассам, медкабинет, малый зрительный зал на 100 мест, уборные, технологические помещения (аппаратные малого зала), помещения охраны, художественная мастерская, технические, складские и подсобные помещения.

На втором этаже театра поместят основной зрительный зал на 300 мест, буфет на 40 мест, уборные и технические помещения.

Репетиционные и административные помещения, а также мастерские разместятся на третьем этаже театра. На четвертом и пятом этажах театра будут мастерские, административные помещения, гримуборные, комнаты отдыха артистов, служебный буфет, вспомогательные помещения. В здании запроектированы лестницы и четыре лифта.

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе и утвердила его сметную стоимость в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.