В Крыму собирают гуманитарную помощь для погорельцев из Ростова

 Общественники Крыма организовали пункт сбора гуманитарной помощи пострадавшим от пожара в Ростове.

На беду наших соотечественников откликнулись регионы со всей России. Гуманитарная помощь поступает каждый день и погорельцы благодарны за поддержку.

– У нас в России чужой беды не бывает. Русские люди всегда готовы прийти на помощь. Сегодня в поддержке нуждаются ростовчане и Крым в стороне не останется. По нашим данным погорельцам катастрофически не хватает элементарных вещей, мелкой бытовой техники: электрочайники, фены, утюги, телефоны и т.д. Нужна стиральная машина. Может у кого-то есть лишняя техника, просим обратить внимание на эти вещи. В наших силах помочь пострадавшим от пожара скорее вернуться к нормальной жизни, – обратился общественник Алексей Волков.

Общественники решили не останавливаться на этом и не забывают про страдающих каждый день от войны и насилия на Юго-Востоке Украины. Поэтому часть вещей будет передана в церкви Крыма, где есть пункты приема гумпомощи этому региону.

Крымчане, давайте объединимся и поможем жителям Ростова!

– Трагедия в Ростове – это огромный ожог на «теле» нашей страны. А когда на теле рана, все силы организма мобилизуются, отправляя свои запасы и резервы на восстановление, при этом оставаясь в своем привычном состоянии, на свое месте. Так и мы, находясь далеко, занимаясь своими житейскими делами, в силах объединиться и отправить пострадавшим ростовчанам в виде гуманитарной помощи немного нашей заботы, тепла и добра, вселить в них веру и надежду, что все будет хорошо, – призвала Председатель Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при Торгово-промышленной палате Крыма Анна Бояринцева

     Время на сбор ограничено, поэтому пункт работает с 23 по 28 августа. Пункты сбора:

– г. Симферополь, ул. Генерала Васильева 44 б;

– пос. Октябрьское: храм иконы Божьей Матери «Достойно Есть», с 8:00 до 15:00;

– с. Полтавка: храм Амвросия Оптинского, с 8:00 до 15:00.

Напомним, 21 августа в историческом центре Ростова-на-Дону произошел крупный пожар в частном секторе, который удалось потушить спустя 18 часов. Площадь пожара составила 10 тыс. кв. метров, пострадали 120 домовладений, в которых проживают 218 семей. Было эвакуировано около 600 человек. Основная версия  происшествия – занесение постороннего источника возгорания.#гуманитарная#помощь#погорельцам#Росто#на#ДонуКрым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.