Все растет — тариф падает: в Крыму подешевеет тепло

С сентября предельный уровень тарифа на тепловую энергию в Республике не превысит 2,3 тыс рублей. Изменение стоимости услуги затронет потребителей большинства ресурсоснабжающих предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Госкомцен Крыма.
«С целью снижения финансовой нагрузки на крымчан при поддержке Главы Крыма проработан вопрос о дополнительном снижении предельного уровня тарифа на тепловую энергию. С 1 сентября 2019 года тариф составит 2300 рублей за 1 Гкал с НДС. При этом разница между тарифами для населения и экономически обоснованными тарифами ресурсоснабжающим предприятия будет компенсирована из бюджета», — пояснил глава комитета Юрий Новосад.
Ранее было принято решение установить с 1 июля предельный уровень тарифа на тепло в размере 3 тыс рублей. Как сообщалось в исследовании Крымстата, в июле наибольший рост цен в Республике зафиксирован на некоторые услуги и тарифы ЖКХ, а также на некоторые продовольственные товары. Так, по сравнению с июнем подорожали электроэнергия (на 11%), газ (на 7,5%) и услуги канализации (на 4,9%). Кроме того, на 24% выросла стоимость услуг санаториев, на 12% — домов отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.