Несмотря на санкции. В Крым могут прийти «Мегафон» и «Билайн»

Предложения от крымского правительства обсудят в Москве. Операторы могут также работать через посредников.

Правительство Крыма намерено привлечь на полуостров крупных российских мобильных операторов. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Полонский, курирующий республиканское министерство по информации и массовым коммуникациям.

Полонский отметил, что вариант захода на полуостров «Мегафона», «Билайна» и «Теле2» будет обсуждаться в рамках рабочей группы, которая создана при министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России. В числе остальных вопросов остается оптимизация тарифных планов и расширение тарифной линейки для крымчан.

Вице-премьер также пояснил, что понимает сложность работы на полуострове для материковых операторов, и их форма присутствия не имеет большого значения.

«В какой это будет форме – новые салоны, старые салоны, салоны других операторов, еще какие-то формы – по большому счету все равно, главное, чтобы это было и работало на территории республики», – сказал Полонский.Напомним, что в регионе пока полуофициально работает только МТС через технического оператора, представляющего свои услуги. Ранее МТС заявил о повышении тарифов для крымчан, однако властям удалось добиться моратория на рост тарифов.

Источник: http://fedpress.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.