Канализация наступает: в Феодосии продолжают закрывать пляжи

На пляже «Камешки», расположенном на набережной Феодосии, появилась табличка о запрете купания. Как пояснили в Роспотребнадзоре, пляж временно закрыт в связи с неблагоприятными пробами воды, но согласно исследованиям, в скором времени запрет о купании будет снят.

Жители Феодосии еще с июля добивались закрытия центрального городского пляжа, здесь в акваторию моря сбрасывали неочищенные стоки.

По словам руководителя территориального отдела Роспотребнадзора Феодосии Василия Мизина, на пляже «Камушки»  имели место быть проблемы с пробами воды, так как неподалеку проходит ливневая канализация, куда попадают не только ливневые стоки, но и канализация.

«Мы отреагировали на жалобу жителей города, которые говорили о неприятном запахе на пляже и подозревали попадание туда сточных вод. Мы отобрали пробы, и ситуация подтвердилась, пробы воды превышали нормальные показатели, в связи с чем было принято решение закрыть деятельность на пляже. Однако, уже в прошлый понедельник повторные пробы показали, что качество воды улучшилось, в настоящий момент мы ждем результатов анализов из Симферополя, чтобы окончательно восстановить деятельность на пляже», — рассказал Мизин.

Напомним, на прошлой неделе по аналогичной причине были закрыты еще два пляжа — «Полькин» в Коктебеле и «Ультима» в Феодосии. Их обещают открыть в ближайшее время.

С июля жители Феодосии добиваются закрытия центрального городского пляжа. Активисты начали сбор подписей под обращением к крымским и местным властям с просьбой закрыть для купания центральный пляж, в который реками сливают бытовые отходы и стоки канализации.

Источник:http://news.allcrimea.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.