В Крыму танкист вынес ребенка из горящего здания

Сержант контрактной службы Михаил Аверин в поселке Перевальном спас ребёнка из горящей квартиры. Об этом сообщает корреспондент «Крымской газеты».- Было обеденное время, — рассказывает заместитель командира бригады по военно-политической подготовке капитан 1 ранга Владимир Гапонов, — Одним из первых признаки возгорания в жилой квартире заметил командир танка старший сержант контрактной службы Михаил Аверин. Он не раздумывая вступил в схватку с огнем вместе с одним из соседей горящей квартиры. Все это происходило на балконе второго этажа 5-этажного жилого дома. Затем узнав, что в горящей квартире находится маленький ребёнок, он забрался на балкон, проник в задымленное помещение и вынес оттуда задыхавшегося четырехлетнего мальчика, спас таким образом, ему жизнь. Он передал мальчика на руки местным жителям и продолжил борьбу с огнем до приезда МЧСовцев.

Примечательно, что после героического поступка военнослужащий как ни в чем ни бывало продолжил подготовку к заступлению в караул.

— Аверин в этот же день заступил в караул, где выполнял боевую задачу и вовсе не считает, что совершил что-то героическое. И даже обескуражен столь пристальным вниманием к своему поступку, — рассказала психолог части лейтенант Виктория Яни.

— Так бы на моем месте поступил каждый военнослужащий нашей части, — считает Михаил Аверин. — Просто в это время именно я оказался в тревожном месте…

Старший сержант контрактной службы Михаил Аверин родился в Крыму в 1991 году, он призвался на военную службу Советским РВК Нижнегорского района Республики Крым 26 июля 2015 года. А 12 сентября 2014 года – женился. Сейчас вместе с супругой воспитывает дочку, которой три с половиной года. Михаил – примерный семьянин, заботливый отец и отличный танкист. Он в совершенстве освоил грозную боевую машину. Свой 46-тонный танк он разгоняет до 80 километров.

Источник: http://gazetacrimea.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.