Подрядчики «Тавриды» рассказали Путину о ходе строительства трассы

К настоящему времени готовность трассы «Таврида» составляет 74%, сдать объект в эксплуатацию планируется в 2020 году. Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил первый заместитель директора АО «ВАД» Виктор Перевалов, передает пресс-служба Кремля.
«К 1 сентября у нас по первому-четвертому этапам – это от Керчи до Симферополя – будут выполнены в нижних слоях в четырехполосном исполнении, и мы на первом-четвертом этапе с сентября приступаем уже к укладке последнего, окончательного, верхнего слоя асфальтобетонного покрытия», — рассказал первый замдиректора предприятия-подрядчика.
По его словам, работа на пятом и шестом этапе была начата позже «в связи с имущественными отношениями, и очень много переустройств сетей было». «У нас на декабрь этого года будет выполнено все в нижних слоях в четырехполосном исполнении. В следующем году в планах у нас устройство только верхних слоев покрытия на всех четырех полосах движения с перепуском. Сначала одну сделаем полосу, перезапустим движение, потом вторую, то есть поэтапно, чтобы не ограничивать передвижение автотранспорта. И в сентябре следующего года будет открыто движение на полное развитие по четырем полосам движения. Ввод объекта — декабрь 2020 года», — уточнил Перевалов. Он заверил главу государства, что «все идет в графике, никаких сомнений в том, что эта работа будет выполнена, нет».
Также Перевалов пояснил, что окончание работ на седьмом этапе, в Севастополе, запланировано на следующий день. «На сегодняшний момент готовность там чуть поменьше, там 60 процентов, но это связано с тем, что там очень большие работы по инженерной защите, то есть там проходят все выемки, раскрытие скал, и там проводятся очень большие мероприятия для удерживания этих откосных частей, чтобы они не сползли. Но на конец года у нас точно будет выполнено все в нижних слоях. Следующий год то же самое остается, только верхний слой, покрытие, разметка, обустройство, знаки, и, собственно говоря, Крым и Севастополь получат к сентябрю очень хорошую трассу, по которой всем будет приятно ездить», — рассказал первый замдиректора.
Отвечая на высказывание генерального директора АО «ВАД» Валерия Абрамова о том, что он хотел бы выразить особую благодарность главе РК Сергею Аксенову, президент отметил, что глава Республики «относится к этому объекту с душой, надо сказать, старается». «Это правда, и он эффективный человек», — подчеркнул Путин.
«Таврида» – будущая главная транспортная артерия Крыма – соединит восток и запад полуострова. Четырехполосная магистраль длиной 250,75 км от Керчи до Севастополя будет включать в себя 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. Пропускная способность составит 40 тысяч единиц транспорта в сутки.
Источник: https://crimea.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.