Путин посмотрел в Херсонесе сюиту из балета «Спартак»

Президент России Владимир Путин посетил открытие III Международного фестиваля оперы и балета «Херсонес» на территории одноименного государственного историко-археологического музея-заповедника. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Глава государства присутствовал на показе сюиты из балета «Спартак» Арама Хачатуряна, которым открылся III Международный фестиваль оперы и балета «Херсонес», что продлится до 17 августа. Спектакль прошел под открытым небом на специально возведенной полноразмерной сцене. В постановке были задействованы звезды мирового балета.
«Более 150 артистов Новосибирского государственного академического театра оперы и балета специально приехали на фестиваль, чтобы вместе с прославленными солистами представить зрителям драматургию и хореографию легендарного восстания гладиаторов в античных декорациях древней Херсонесской крепости», — рассказали в пресс-службе. Главные роли исполнили всемирно известные звезды Сергей Полунин (Красс) и Осиэль Гюнео (Спартак). В балете также участвовали Дауретга Саммерскейл (Великобритания) в роли Эгины и Приска Цейзель (Австрия) в роли Фригии.
После спектакля,  президент заглянул за кулисы и поблагодарил артистов за постановку. «Очень красиво! Спасибо большое», — сказал Путин.
Источник:https://crimea.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.