Илья Авербух везет в Ялту ледовый каток и спектакль «Ромео и Джульетта»

В Ялте с 18 июля по 29 сентября впервые будет показан ледовый спектакль Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта». Ледовый каток будет установлен на территории стадиона «Авангард».

Днем каток станет хорошей тренировочной базой для местных спортсменов, сообщает туристический портал Крыма.

В спектакле «Ромео и Джульетта» выступят сразу пять олимпийских чемпионов: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин исполнят роли Ромео и Джульетты, любимец российской публики Алексей Ягудин станет Меркуццио, роль его соперника Тибальта исполнит Дмитрий Соловьев, а грозную Судьбу (Чуму) — Екатерина Боброва. Для олимпийских чемпионов Сочи в танцах на льду в командном зачете Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева это дебют в спектакле «Ромео и Джульетта».

Всего в Крым в составе творческой и технической группы приедут более 100 участников проекта, а общий вес оборудования составит более 100 тонн и займет 20 фур.

«Ромео и Джульетта» — это высочайший уровень фигурного катания и великолепная музыка, а также уникальная сценография и современные спецэффекты. Художник по декорациям из Лондона Нина Кобиашвили создала необычное концептуальное решение легендарной повести Шекспира.

Оформление задника сцены приближено к интерьеру шекспировского театра «Глобус» в Лондоне, а также элементы причала на озере Гарда в Вероне.

Ледовый спектакль «Ромео и Джульетта» впервые был показан в России в июле 2017 года, и за 2 года его посмотрели уже свыше 1 млн. человек, таким образом он стал самым успешным в истории российских ледовых шоу.

«Крым становится одной из летних культурных столиц России, где реализуют лучшие проекты не только нашей страны, но и мира. Ледовое шоу «Ромео и Джульетта» получило высокие оценки критиков во всем мире и стало одним из самых ярких спектаклей в России. Уверен, что подобные проекты будут не только способствовать развитию туристической индустрии Крыма и сделают отдых на полуострове еще интереснее и разнообразнее, но также станут драйверами развития зимних видов спорта в нашем регионе», — сообщил Глава Крыма Сергей Аксёнов.

Источник: http://yalta-24.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.