Симферополь вошел в пятерку городов РФ с убитыми дорогами

Крымская столица оказалась на пятом месте в рейтинге по количеству разбитых трасс с показателем в 617 непригодных для езды участков.

В интерактивном проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» симферопольцы принимают активное участие, передает пресс-служба регионального исполкома Общероссийского Народного фронта. Число наносимых на карту дорог неуклонно растет, сейчас Симферополь пятый в списке по стране. Следом идет Нижний Новгород, где таких трасс 622, в Волгограде их 642, в Рязани – 750, а в Санкт-Петербурге – 1101.

За 2,5 года существования проекта симферопольцы показали себя самыми активными по Крыму. Сейчас в столице республики 617 убитых дорог, общей протяженностью в 221 километр. Свой голос за их ремонт отдало около 11 тысяч горожан. На данный момент 74 участка уже отремонтировано. Однако количество вносимых в список участков все больше. Только за последний месяц их прибавилось 24 на улицах Радищева, Субхи, Таврической, Бела Куна и других.

В конце 2018 года специалисты ОНФ отправили собранные о дорогах данные главе РК и в городскую администрацию с просьбой учесть проблемные отрезки при составлении графиков ремонта на ближайшее будущее. Постановлением мэрии в число объектов подлежащих реконструкции за счет бюджета города в 2019 и плановом периоде 2020 и 2021 годов вошли 22 участка с «Карты убитых дорог». В частности речь о трассах на улицах Краснознаменной, Студенческой, Трансформаторной, Александра Невского, Куйбышева, Мира, Гражданской, Луговой, Сельской, Ялтинском шоссе, бульваре Франко, переулке Евпаторийском и мосту на улице Гагарина.

«Жители Симферополя демонстрируют большую активность в народном контроле за состоянием городских дорог. Большинство дорог, включенных в планы ремонта города, отмечены на нашей карте и, конечно, наши эксперты совместно с местными жителями будут держать на контроле качество их ремонта», – подытожила глава регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.

Источник: https://an-crimea.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.