Аксёнов пообещал разобраться с ремонтом башни на вокзале Симферополя после обращения ребенка к Путину

Сергей Аксёнов пообещал обратиться в федеральные ведомства, чтобы решить вопрос с ремонтом башни с часами на железнодорожном вокзале Симферополя. Так глава Республики Крым отреагировал на обращение юного жителя города Владимиру Путину.

«Думаю, что такие вопросы по согласованию надо решать на местном уровне. Я переговорю завтра с федеральным министерством транспорта», – сказал Аксёнов журналистам.

Он обратил внимание, что здание железнодорожного вокзала не принадлежит Республике Крым, а относится к ведению федеральных органов власти, поэтому республика не может тратить деньги на ремонт здания.

Обращение ребенка, отправленное на «горячую линию» президента, показал телеканал «Россия 24». «Я хочу, чтобы эта башня была отреставрирована, потому что ее части разрушаются. А еще я мечтаю проехать по Крымскому мосту на поезде и хочу, чтобы по этому мосту запустили скоростные поезда – «Сапсан» и «Ласточка», – обратился к президенту юный симферополец.

В марте прошлого года Крымская железная дорога объявила конкурс на проведение ремонтно-реставрационных работ башни с часами на железнодорожном вокзале Симферополя. Они предусматривают воссоздание декоративных элементов на крыше башни, реставрацию декоративной отделки сооружения, оконных и дверных заполнений, цоколя башни и облицовки стен. Также будут усилены и отремонтированы конструкции внутри башни и воссозданы колосья у звезды на её шпиле.

Источник: http://c-inform.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.