Надавили на газ: в Симферополе обещают за три дня решить вопрос заправки автобусов

Власти Симферополя планируют до 20 июня урегулировать ситуацию с остановкой газозаправочных станций, которые обеспечивают топливом большую часть городских автобусов. Об этом заявила глава местной администрации Натальи Маленко.
Ранее собственники трех станций предупредили, что из-за накопленных долгов в размере 22,6 млн рублей одна автогазонаполнительная станция уже остановлена, две другие получили предписания от поставщика газа об остановке работы до конца июня. Директор МУП «Горавтотранс» Денис Майоров сообщил, что для выплат за заправленный газ предприятию не хватает средств. «Проблема очень серьезная, мы будем с этим разбираться. Встречалась уже с МУП «Горавтотранс», до четверга мы должны разработать алгоритм, как мы эту ситуацию будем исправлять», — сказала Маленко.
Автобусы большой вместимости на газомоторном топливе ранее были закуплены для работы в Симферополе по лизингу и договору с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). На маршруты в крымской столице ежедневно выходят до 120 автобусов, которые находятся в ведении МУП «Горавтотранс». Они перевозят основную часть пассажиров. Согласно подписанным договорам, автобусы заправляются в Симферополе на четырех газозаправках, при этом 100 единиц обслуживаются на трех частных станциях, 20 — на комплексе ГУП «Черноморнефтегаз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.