Вывоз отходов прекращается: в Каменке закрыли мусоросортировочный завод

С 18 июня глава Крыма Сергей Аксенов поручил запретить вывоз отходов на мусоросортировочный завод в Каменке. Об этом он сообщил на заседании Совета министров Республики Крым.
«В принципе нахождение мусоросортировочной станции вблизи жилого массива – это неправильно. Но мы решили в рамках рабочей группы изучить законодательные моменты. Предварительно можно сказать, что нет целесообразности в нахождении этой станции. С сегодняшнего дня вывоз мусора туда прекращается», — сказал он.
Он также добавил, что в течение месяца власти должны проработать альтернативный проект для размещения мусоросортировочного завода. «Будет однозначно на удалении от жилого фонда и чтобы транспортировка мусора тоже не проходила через жилые кварталы. В течение месяца будет принято окончательное решение», — заверил глава Крыма.
В свою очередь, глава администрации города Наталья Маленко сообщила, что запросы уже направлены в различные ведомства. «Мы отработали все вопросы, направили наши обращения всем вышестоящим организациям, а это Роспотребнадзор, Минэкономики и другие, о целесообразности создания мусоросортировочного завода на данной территории», — рассказала мэр крымской столицы.
Ранее активисты микрорайона выступили против строительства мусосросортировочного завода в Каменке. Тогда члены общественного совета города организовали экспертизу работы этого предприятия. После получения итогов проделанной работы, жители решили поддержать проект с условием «пристального внимания» к его работе со стороны общественников.
Источник: https://crimea.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.