Глава Крыма выступил против сепаратистов-перевозчиков

В ходе совещания по проблемным вопросам Ленинского района прозвучала очередная жалоба на автобусные пассажирские перевозки.Как передает Крымская газета,

По словам местных жителей перевозчики не соблюдают контрактных договорённостей и не заходят в некоторые населённые пункты, как предписано в схеме движения. В частности, такая ситуация сложилась в селе Луговом, хотя в составленном графике зафиксировано 15-17 рейсов. Подобное положение дел существует ещё в 4 сёлах региона.

По словам главы администрации Ленинского района Светланы Ивановой работа с перевозчиками ведётся, но они не всегда идут на контакт с местными властями или водители автобусов по личным мотивам не заезжают в сёла.

Глава Крыма Сергей Аксёнов иронично переспросил: «Перевозчики сепаратизмом занимаются?» и поручил правоохранительным органам разобраться в ситуации, отметив, что следует покончить с шантажом в сфере пассажирских перевозок. При этом в качестве доказательной базы по качеству исполнения контрактных обязательств он распорядился приложить записи с видеокамер, которые установлены в населённых пунктах.

— Мы договорились, что принимаем решение, что вытесняем перевозчика с рынка. Заводим с августа подразделения полностью «Крымтроллейбуса». Государственное предприятие получает 53 новых автобуса, давайте 7-8 автобуса отдадим на Ленинский район и закроем тему по перевозкам, — заявил Сергей Аксёнов.

Источник: http://gazetacrimea.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.