Аэропорт Симферополь отметил свои именины в День России

В новом терминале появились арт-объекты, знакомящие посетителей с творчеством Ивана Айвазовского. Акцию поддержали флешмобом в Армении.

В праздновании, посвященном присвоению имени Ивана Айвазовского главной воздушной гавани Крыма, поучаствовало несколько сотен человек, передает пресс-служба международного аэропорта. Так, близ зеленой стены в холле терминала появилась фотозона, стилизованная под одну из известнейших картин художника – «Среди волн», где теперь могут сфотографироваться все желающие. Для детей тут установили конструкцию с кубиками, которые можно собрать в две работы Айвазовского.

Среди прочего гости увидели, как в ближайшем будущем преобразится терминал и привокзальная зона, где скоро именитому живописцу поставят монумент. К тому же вращающиеся стенды смогут ознакомить всех посетителей с 15-ю репродукциями картин Айвазовского.

Мероприятие началось с театрализованной постановки от минкульта РК. Затем с поздравительной речью выступил глава Крыма Сергей Аксенов и другие представители власти. Также приветственное слово высказала, специально прибывшая из Австралии праправнучка великого художника Аманда Роджерс. Замыкал парад речей гендиректор аэропорта Евгений Плаксин. Руководитель Феодосийской картинной галереи Татьяна ГАЙДУК подарила воздушной гавани копию работы Айвазовского «Суда на рейде».

В свою очередь представители РНКБ презентовали коллекционную монету с изображением картин мариниста. Праздничная программа завершилась флешмобом, во время которого юные танцоры исполнили армянский народный танец «Кочари». Также присвоение имени Айвазовского симферопольской гавани поддержали в Армении, где тот же танец «Кочари» в аэропорту Звартноц в Ереване сплясали полсотни профессионалов.

Источник:https://an-crimea.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.