После дождя: экспонатам Воронцовского дворца в Алупке нанесен урон

В Воронцовском дворце в Алупке во время ливня пострадали предметы, представляющие культурно-историческую ценность. 

Так, стихия нанесла урон мебели, картинам, документам, а также украшениям стен Воронцовского дворца. Об этом сообщает представитель Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника, отмечая, что окончательная сумма ущерба будет подбита чуть позже, и  что непоправимого урона предметам все же нет.

Так, по информации источника в музее, уже просушены помещения дворца и экспонаты, которые были напитаны влагой. Ливнем была затронута мебель в экспозиции, а также намокли географические и графические карты и живопись, в частности, три портрета графа Воронцова кабинете.

Кроме того, под дождь попали некоторые экземпляры книг в музейной библиотеке, намокли стены внутренних комнат и декоративная лепнина, местами уже отходит штукатурка. По словам специалиста, внутренние конструкции здания напитаны влагой, вода оказалась на всех этажах дворцово-паркового комплекса, а также в подвальных помещениях дворца.

Напомним, в пятницу 7 июня на территории Крымского полуострова прошли сильнейшие дожди. В Воронцовском дворце во время непогоды порывом ветра сорвало временную кровлю, установленную на период ремонта  крыши объекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.