«Врачебный» лидер России: КФУ увеличил квоту на целевое обучение врачей

Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского стал лидером по обучению специалистов врачебных специальностей среди федеральных вузов, сообщает пресс-служба учебного заведения.
«Из года в год у нас все больше заказов на целевое обучение от Министерства здравоохранения: в 2015 году мы приняли 140 человек, в 2016 – 145, в 2017 – 187, в 2018 – 193 человека. В этом году мы готовы принять рекордное количество целевиков», — отметил проректор КФУ по академической и административной политике Владимир Курьянов. Как отмечает пресс-служба, в 2019 году в главном вузе Крыма квота на целевое обучение специалистов в области медицины и здравоохранения составила 299 мест, что значительно превышает средние показатели других федеральных вузов.
«Мы активно сотрудничаем с Медицинской академией им. Георгиевского (структурное подразделение КФУ – ред.), совершаем много активных действий для того, чтобы привлечь сюда специалистов, в том числе – целевой прием в ординатуру и специалитет, Программа «Земский доктор», оплата аренды жилья вновь прибывшим специалистам, ежемесячная доплата врачам первичного звена», — цитирует пресс-служба КФУ министра здравоохранения РК Александра Голенко.
Сейчас в рамках договора о целевом обучении в КФУ им. Вернадского обучается 842 человека, подчеркивается в сообщении пресс-службы. Абитуриенты и студенты разных курсов могут заключить договор о целевом обучении с конкретным лечебным учреждением, в котором он обязуется отработать не менее трех лет после окончания обучения.
Источник: https://crimea.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.