Аэродром «Заводское». Последние деньки перед ликвидацией

Каждые выходные на симферопольском аэропорте проводят летные испытания своих авиационных моделей любители воздухоплавания.

Уже известно, что симферопольский аэропорт «Заводское» отдадут под жилищную застройку. И это справедливо – ведь бессмысленно в городе «простаивает» огромная территория, а людей в Крыму становится все больше и всем надо где-то жить. И ладно бы аэропорт был востребован – но там взлетают-садятся редкие вертолеты, да совершенствуют мастерство авиамоделисты.

Авиамодельный спорт загибается. А точнее сказать – загнулся. Кружки, некогда популярные и модные, пришли в упадок. Вот кто слышал о достижениях молодежи в авиамоделировании? Никто не слышал, потому что нет достижений. Потому что и моделирования нет.

А кто слышал, что хороших летчиков в России мало? Все слышали. И последние истории с «Сухим супер джетом» тому подтверждение. А ведь между авиамодельным кружком и пилотом самолета была прямая связь – зарождался интерес, который переходил в профессию. Был прогресс, теперь регресс.

Я не против спорта – пусть будет. Но конструирование, что авиационных моделей, что водных, что автомобильных, это еще и техническое развитие – в чем его огромный плюс. Но плюс этот у нас забил тот же бокс (не в обиду будь боксерам сказано), поэтому самолеты и не летают.

Источник:https://an-crimea.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.