Мемориал героев: крымчане могут поучаствовать в проекте «Дорога памяти»

Министерство обороны России просит всех желающих направлять имена и фотографии предков, защищавших Отечество в 1941-1945 годах, для реализации масштабного проекта «Дорога памяти». Об этом сообщает пресс-служба Мининформа Крыма.

«Дорога памяти» – это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. Свое продолжение проект найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится главный храм Вооруженных Сил России.

«К храмовому комплексу будет проложена дорога памяти – мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны, отчаянно сражавшихся за Родину. Именные записи, дополненные портретами, навсегда останутся в сердцах соотечественников и потомков», — рассказали в ведомстве.

Как пояснили в министерстве, чтобы поучаствовать в проекте, достаточно загрузить фотографию воевавшего родственника удобным способом на портале «Память народа».

«На портале разработан специальный функционал, позволяющий легко осуществлять загрузку изображений с привязкой к персоналии. Для удобства пользователей на портале предусмотрены алгоритмы интеллектуального поиска автоматически подбирающие документы и сведения по заданному запросу об участниках войны. Все загруженные материалы пройдут модерацию, обработку и будут соотнесены с уже существующими данными», — отметили в ведомстве.

В личном кабинете пользователей есть возможность размещения истории семьи и подвига предка, дополнений и уточнений текущих данных о защитниках Отечества.

Проект призван объединить соотечественников идеей об увековечение всех участников войны, сохранения исторического прошлого, развития патриотизма, воинской славы России. Он приурочен к 75-летию Великой Победы. Результатом соотнесения архивных документов и создания перечня участников войны станет единая база данных, насчитывающая почти 30 млн записей обо всех солдатах и офицерах, воевавших на стороне Красной армии.

Источник: http://crimea.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.