Шурик, стой! Киногерои «Кавказской пленницы» ожили на стене бывшего консервного завода в Симферополе

За пять дней граффити нарисовали местные художники.

Раньше здесь, на улице Войкова, 1 был консервный завод. Сейчас это непрезентабельное заброшенное здание. А больше полувека назад именно тут бежал Шурик (Александр Демьяненко). Из психбольницы — по сюжету фильма. Помните сценку из «Кавказской пленницы»?

Впрочем, если не помните, увидите сами. Сейчас на этой стене красуется граффити с изображением лиц героев комедии Леонида Гайдая. Здесь и сам Шурик, который просится в автомобиль, и Нина с осликом, и товарищ Са-ах-какой-молодец и еще неразлучная тройка главных злодеев — Трус, Балбес и Бывалый.

У художника Дмитрия Аксютенко на граффити ушло пять дней. Работали втроем. Киногероев помогала рисовать его девушка, а осла — друг.

— Каждый день с пяти утра, а заканчивали примерно в час дня. Рисовать было очень жарко, да и краска быстро застывает. Даже день рождения моей девушки справляли на рабочей площадке! Купил ей большой торт, и мы тут же, не отходя от красок, отпраздновали, — улыбается Дмитрий.

Краски предоставила городская администрация.

— Частично мы использовали свои краски, плюс я покупал антиграффити — средство, чтобы сохранить нашу работу от вандалов. Также часть денег ушла на такси и еду. Так что мы потратили за эти дни около десяти тысяч рублей — своих кровных, — говорит Аксютенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.