Пушкинское «Лукоморье» — это «Артек»?

Администрация международного детского центра предположила, что имеющийся на территории 500-летний дуб-исполин тот самый.

Точно подтвердить, что имеющийся дуб, это именно тот прототип, с которого Пушкин писал поэму «Руслан и Людмила» (частью которой является стих «У Лукоморья дуб зеленый») в «Артеке» не берутся, но уверены, что «вероятность этого весьма велика», как сообщается в пресс-релизе, распространенном на эту тему.

6 июня 2019 года, в день 220-летнего юбилея поэта около артековского дуба появились сказочные кот, цепь и русалка – из дерева, металла и фетра. К юбилейному 2020 году – 200 лет пребывания Пушкина в Крыму – композиция будет дополнена другими персонажами Лукоморья.

Пушкин прожил в Крыму всего месяц, большую часть этого времени на Южном берегу, в Гурзуфе. Там поэт продолжил работу над поэмой «Кавказский пленник», написал несколько лирических стихотворений, здесь возник замысел поэмы «Бахчисарайский фонтан» и романа «Евгений Онегин» –  в 1836 году ПУШКИН вспоминал о Крыме как о «колыбеле моего Онегина».

Источник:https://an-crimea.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.