Товар стихийщиков на Ай-Петри приравняют к мусору

Ялтинские власти готовы принять самые жесткие меры по борьбе со стихийной торговлей на плато. К делу может подключиться и прокуратура.

Как рассказал мэр города Алексей Челпанов, в Бахчисарае, Керчи и Симферополе товар, реализуемый без документов, приравнивается к мусору и подлежит изъятию с дальнейшей утилизацией, передает пресс-служба администрации. По его мнению, такую практику необходимо внедрить и на территории Ялты. Чиновникам, которые не справятся с задачей, грозит увольнение.

«Срок – неделя. Если в течение этого времени не разработаете соответствующий регламент изъятия товара без документов, последуют увольнения», – резюмировал Челпанов.

По информации главы Департамента муниципального контроля Руслана Осипчука, близ канатной дороги Ай-Петри работает всего 19 точек по продаже сувениров, больше легальных торговых точек там нет. Среди прочего в районе есть платная нелегальная парковка.

«Парковка у канатной дороги должна быть муниципальной, бесконтактного типа, с наличием паркоматов. Это городская земля, и средства должны поступать в наш бюджет», – убежден глава администрации.

Также Челпанов поручил заняться вопросом демонтажа 14 сооружения у метеостанции, которые уже признали незаконными.

Источник:https://an-crimea.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.