Почти 40 городов за неделю: в аэропорту Симферополя открыли новые рейсы

В течение недели, с 30 мая по 5 июня, восемь авиакомпаний открыли прямые регулярные рейсы из аэропорта «Симферополь» почти в 40 городов страны. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.
«С началом лета новые рейсы запустили авиакомпании «Аэрофлот», «Руслайн», «Азимут», «Ямал», Nordwind, Red Wings, Pegas и Smartavia. В большинство городов перелеты возобновились впервые с прошлого года, а часть рейсов появилась уже на действующих направлениях. Прямые рейсы в Элисту и Саранск из аэропорта «Симферополь» ранее не осуществлялись», — рассказали в пресс-службе. Отмечается, что с разной частотой новые рейсы будут выполняться до сентября-октября.
«В связи с открытием новых рейсов частота полетов из аэропорта «Симферополь» выросла на треть. В мае аэропорт в среднем обслуживал 50 рейсов в сутки. С начала июня общее количество принятых и отправленных самолетов превысило 80, а пассажиропоток составил около 18 тыс человек в сутки. При этом прибывших пассажиров в начале лета приблизительно в два раза больше вылетающих», — подчеркнули в пресс-службе. В целом в начале июня рейсы из Симферополя выполняют 15 авиакомпаний по 55 направлениям. В этом месяце к ним прибавятся еще два авиаперевозчика.
Аэропорт «Симферополь» основан в 1936 году. В 2018-м он обладал самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях, пассажиропоток составил 5,1 млн человек. С 16 апреля 2018 года рейсы обслуживаются в новом современном аэровокзальном комплексе. За первые пять месяцев этого года воздушная гавань отправила и приняла 1,2 млн пассажиров, обслужив 4,5 тыс регулярных рейсов. На протяжении последних пяти лет симферопольский авиаузел входит в первую десятку аэропортов страны по объему перевезенных пассажиров.
Источник:https://crimea.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.