В республике Крым хотят организовать базу для реабилитации травмированных дельфинов

На территории Крымского полуострова планируют организовать базу для реабилитации дельфинов. Ее планируется создать на существующей Карадагской научной станции им. Т. И. Вяземского. Об этом в четверг, 25 апреля, на пресс-конференции в Симферополе сообщила научный сотрудник станции Ирина Логоминова, передает корреспондент Крымского информационного агентства.

«Мы планируем в ближайшее время на базе Карадагского заповедника создать в акватории вольеры для оказания помощи и реабилитации больных животных, а также животных, конфискованных из дельфинариев за нарушение условий содержания», – рассказала она.

Также, по словам Логоминовой, сотрудники станции сейчас могут своими силами ввести в работу существующий на базе бассейн и временно содержать там пострадавших дельфинов.

В свою очередь научный сотрудник лаборатории биохимии и физиологии гидробионтов ФГБУН «Карадагская научная станция им. Т.И, Вяземского – природный заповедник РАН» Александр Агафонов отметил, что предпочтительнее в дальнейшем для реабилитации дельфинов использовать специальные вольеры в море.

Источник: https://kianews24.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.