2 миллиона на консервацию: В Симферополе заморозили строительство приюта для животных

В Симферополе решили законсервировать строительство приюта для бездомных животных. Соответствующее постановление подписала глава администрации Наталья Маленко.

— Провести консервацию объекта незавершенного строительства «Строительство приюта для животных по адресу: Симферополь, ул. Крымской Правды, 6, — говорится в документе.

Работы по консервации объекта планируется провести до 21 января 2021 года. На них потратят солидную сумму — 2 155 920 рублей из городского бюджета.

При этом в 2018 году строители уже успели освоить 37 миллионов рублей, а первый в Крыму приют для бездомных животных, которым активно хвастались городские и республиканские власти, так и не появился в Симферополе.

В приюте должны были предусмотреть места для 200 собак. При нем хотели построить современную ветеринарную клинику для стерилизации и лечения животных.

Совсем недавно мэр крымской столицы заверяла, что строительство закончат уже до конца 2019 года. Правда, потратят еще денег.

— На завершение всех работ в бюджете предусмотрено около 20 миллионов рублей, — сообщила градоначальница Наталья Маленко в конце января.

Власти пообещали, что решат вопрос по финансированию до конца марта, но вместо выделенных средств появилось постановление о консервации объекта.

Известие о том, что заведение для неприкаянных Мурок и Шариков так и не запустят в обозримом будущем, застало крымских зоозащитников врасплох.

— Нам никто не сообщал о прекращении строительства приюта на улице Крымской Правды, где находится наша вторая передержка, — сообщила «Комсомольской правде — Крым» председатель общества защиты животных «Верный Друг» Людмила Милованова. — Всего сейчас у нас на передержке 250 собак. Мы не только их содержим, но и лечим за счет своих сил и добровольных пожертвований. Нам очень тяжело! Мы же единственная организация в регионе, которая занимается бездомными животными. Целыми днями нам звонят люди и просят приютить собачку или кошку! Но мы не можем им помочь — просто нет места, где животных можно содержать.

Зоозащитница рассказала, что строительство долгожданного приюта началось в прошлом году, но почему-то график сорвали уже в самом начале.

Получить официальный комментарий у администрации Симферополя пока не удалось: в мэрии не отвечают на звонки.

Источник:https://www.crimea.kp.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.