Первые площадки в парке истории на Федюхиных высотах заработают осенью

Военно-исторический парк «Федюхины высоты» в Севастополе будет открыт в мае 2020 года, но уже 15 сентября текущего года заработают три первые площадки объекта. Об этом на заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам города сообщил руководитель проекта Станислав Нагорный.
Для оптимизации сроков реализации проект включен в так называемый «Балаклавский кластер» (предусматривает создание в Балаклаве международного центра яхтенного туризма).
«У нас изменился график реализации проекта. Мы серьезно «ужались» по срокам. Теперь приоритетом является строительство парка. На сегодняшний день проект реализуется согласно графику – 15 сентября мы проведем «техническое» открытие, начнут работу три музейных комплекса, а в мае 2020 года мы откроемся как постоянно действующий туристический объект», – цитирует Нагорного пресс-служба правительства Севастополя.
В то же время губернатор региона Дмитрий Овсянников отметил, что город со своей стороны обеспечивает парк всей необходимой инфраструктурой. «К 1 августа парк получает собственную подъездную дорогу, которая на первом этапе решит логистические проблемы, плюс ремонтируется дорога между селами Первомайское и Хмельницкое, которая позволит парку получить независимый въезд со стороны Хмельницкого. До конца 2019 года планируются работы по устройству второй дороги в парк – это позволит закольцевать движение транспорта в дни массовых событийных мероприятий, которые собирают тысячи зрителей», – сообщил он.
Согласно новому графику строительства парка, утвержденному 3 апреля на заседании стратегического совета, к сентябрю 2019 года будут построены три исторические площадки – «Античность», «Средневековье», «Первая оборона Севастополя», а также детская площадка, тир, парковка, два информационно-санитарных блока, кемпинг. Кроме того, будет благоустроена часть территории.
В рамках второй очереди строительства, которая будет завершена к маю 2020 года, построят две исторические площадки («Великая Отечественная война» и «Византия»), административное здание, кафе, медпункт, гостевые дома. К октябрю 2020 года в рамках третьей очереди планируется открыть площадки «Начало XX века» и «Холодная война. Афган», а также полностью завершить работы по благоустройству территории парка.
Источник: https://crimea.ria.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.