Сто тысяч тюльпанов. Никитский ботанический сад бьёт собственные рейтинги

Сто тысяч тюльпанов. Никитский ботанический сад бьёт собственные рейтинги. Триумф, Грейга, Кауфмана – всего на выставке представлено двести сорок семь сортов, из которых почти половина — впервые. Елена Байрамова увидела полотно из ранних весенних цветов и узнала секреты их создания у крымских селекционеров.

В каждом бутоне своя красота. В Никитском ботаническом саду Людмила Александрова работает больше 40 лет. За это время она стала соавтором 12 новых сортов тюльпанов. Создают их в основном классическим методам – скрещиванием.

Это место в первую очередь служит экспериментальной площадкой. Здесь тюльпаны разных сортов и форм проходят испытания климатических условий: солнца, тумана, перепадов температуры. Под наблюдением научных сотрудников каждый цветок проходит свой путь. Если выдерживает – его рекомендуют для озеленителей.

Выделить самый красивый тюльпан сложно. У каждого своя история и особенности.

За ранними начинают распускаться поздние. С марта и почти до конца мая увидеть это разноцветное полотно приезжают тысячи людей.

Десятки работников следят за порядком на грядках. К растениям относятся трепетно.

Вдохновляет результат и счастливые лица посетителей. Красные, жёлтые, розовые, фиолетовые. В этом году выставка бьёт рейтинги.

Эти пять сортов вывели именно селекционеры ботанического сада. Бутоны начнут раскрываться в ближайшие недели.

Источник: http://crimea24.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.