Тарифы не изменятся: Госкомцен Крыма об отмене соцнормы при расчете за свет

Отмена социальной нормы социальную норму при расчете за электричество не отразится на тарифах. Об этом заявили в Госкомитете по ценам и тарифам Республики Крым. В Госкомитете подчеркнули, что отмена социальной нормы потребления электроэнергии для населения носит технический характер, а что крымские тарифы учитывают потребность в социальной поддержке населения.
«Тарифы на электроэнергию для населения и само тарифное меню не изменяются и остаются в рамках принятых тарифных решений на 2019 год. Социальная норма предполагалась как альтернатива действующему крымскому тарифному меню на электроэнергию при его отмене и переходе к общероссийскому порядку формирования тарифов, но не была внедрена и не применялась при расчете платежей для населения», — заявил руководитель ведомства Юрий Новосад.
Он также напомнил, что в Республике утверждены отдельные тарифы для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа, для общежитий различных типов, а также для населения, проживающего в домах с тремя и более квартирами, не газифицированных природным газом, в которых отсутствуют или не функционируют системы центрального теплоснабжения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.