Крымские государственные организации ожидают проверки

Вечные очереди, «отфутболивание» посетителей и обилие ненужных документов. Крымские государственные организации ожидают проверки. С бюрократией необходимо бороться во всех сферах – от здравоохранения до миграционной службы. Такое поручение на январь дал Глава Республики – Сергей Аксёнов. Елена Носкова узнавала, как обстоят дела в крымской столице. Если в больнице по месту жительства нет нужного специалиста, вам предстоит нелёгкий путь: получить направление в другое учреждение, сдать анализы, вернуться к своему врачу. Тем, кто приезжает в Симферополь из района, нужно найти время и деньги для очередного «путешествия». Потом – традиционное ожидание.В Симферопольской центральной районной клинической больнице объясняют: медиков не хватает. Нужно больше шестидесяти врачей. Остро нуждаются в ЛОРах, терапевтах, педиатрах. Рабочий процесс могут ускорить современные технологии.

«Крымгазсети», «Крымэнерго», «Воду Крыма» и другие ведомства в январе ждёт проверка. Постоянный атрибут этих предприятий — очереди.  Разбираться будут и с порядком документооборота. Ирина Рябина впервые получила такую квитанцию. Женщина попыталась выяснить, что за документ ей прислали.

Сложности ждут и в процессе оформления земельных участков. Документы подают через Многофункциональный центр, после их изучают в Госкомрегистре. В случае приостановки — нужно забирать пакет бумаг на доработку..  Люди путаются и теряют время.

В Госкомрегистре уверены: ситуация меняется в лучшую сторону. За год ведомство упорядочило процедуру оказания услуг, расписания и консультаций.

Один из кругов «бумажного ада» – миграционная служба. Иностранным гражданам приходится ждать приёма несколько недель. Неудобства подстерегают и обладателей российских паспортов.

Нужно успеть собрать документы, тщательно, до мелочей, их заполнить. В случае ошибки – всё придётся начинать сначала.

В заявлениях регламентирована каждая строчка, всё должно соответствовать определённым стандартам, но разбираться в сложностях хотят не все. Некоторые люди предпочитают обращаться в сомнительные конторы, где за значительную сумму можно получить собранный пакет документов. В ситуации будет разбираться Правительство Крыма.

Контролировать эту работу будет вице-премьер Республики Дмитрий Полонский. Отчитываться предстоит каждому министерству.

По результатам проверок разработают единые регламенты оказания услуг — для борьбы с бюрократией и мошенническими схемами.

Источник: http://1tvcrimea.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.