Директора севастопольской фирмы осудили на 5 лет колонии строго режима

Директору компании в Севастополе за мошенничество со строительством домов дали почти 5 лет колонии. Подсудимый присвоил себе таким способом больше 8 миллионов рублей.

Ранее мошеннику в райсуде вынесли условный приговор, пишет пресс-служба городского суда Севастополя. Известно, что в 2015-2016 годах директор ООО «Экопан-Крым» заключил несколько контрактов на строительство жилых домов с горожанами, однако делать он ничего не собирался. В нескольких случаях, чтобы присвоить сумму целиком, он выполнял десятую часть от обещанного, доказывая, что работа идет.

Помимо десяти строительных объектов, нарушитель договаривался о поставках стройматериалов, выступив покупателем. После доставки он заплатил меньше половины от обещанного. Общая сумма незаконно присвоенных им денег превысила 8,3 миллиона рублей.

Подсудимого признали виновным в совершении мошенничества в крупных и особо крупных размерах. После рассмотрения апелляции городской суд ужесточил предыдущий приговор к условному сроку. Так, мошеннику предстоит провести в колонии строгого режима 4 года и 10 месяцев. Он был взят под стражу прямо в зале суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.