Пенсионерам Севастополя выдадут единые городские карты

С 24 декабря в Севастополе начнется прием заявлений от граждан на получение персонифицированной единой городской карты Севастополя – ЕГКС.

Воспользоваться правом обладания такой карты могут жители города, имеющие право бесплатного проезда в общественном транспорте. Для этого они могут обратиться в районные управления Департамента труда и соцзащиты, МФЦ или же воспользоваться порталом Госуслуг.

Как сообщил Станислав Борисенко, руководитель Департамента соцзащиты города, для представителей маломобильных групп населения и жителей отдаленных посёлков будет организована бригада, которая соберет заявления и по мере готовности привезет гражданам карты.

Для того, чтобы получить персонифицированную карту ЕГКС, у севастопольцев при себе должен быть паспорт или другой документ, подтверждающий личность, а также свидетельство, подтверждающее право гражданина на получение мер социальной поддержки и СНИЛС. На карте будет размещено фото ее обладателя. В случае обращения за картой через МФЦ цифровую копию снимка нужно будет принести с собой. При обращении в районное управление социальной защиты фотографию сделают на месте.

Станислав Борисенко сделал акцент на том, что персонифицированная ЕГКС является банковским продуктом. Выпускать карты будет банк «Россия». О готовности персонифицированного удостоверения граждан оповестят SMS-кой либо телефонным звонком. Получение карт будет производиться в отделении банка «Россия», детских и транспортных – в районном управлении Департамента соцзащиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.