Госкомцен Крыма установил новые тарифы на электроэнергию

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым установил тарифы на электроэнергию для населения на 2019 год. Об этом сегодня сообщила пресс-служба госкомитета.

«В соответствии с приказом Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым, в 2019 году для расчета оплаты населения за электроэнергию сохранено действующее дифференцированное тарифное меню. При этом в связи с повышением НДС до 20% тарифы на первое полугодие 2019 года изменятся на 1,7%, а во втором полугодии 2019 года рост средневзвешенных тарифов на электроэнергию ограничен уровнем в 8%», – сообщили в госкомитете.

При этом, по данным пресс-службы, особенности применения тарифов на электроэнергию будут сохранены: увеличенный второй блок потребления – от 150 до 800 кВт/ч в месяц – будет действовать и в 2019 году. Также приказом утвержден порядок применения тарифов на электроэнергию для населения.

Предыдущее изменение тарифов на коммунальные услуги (воду, электроэнергию, газ и теплоноситель) произошло в Крыму 1 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.