Путин помиловал экс-директора Центра планерного спорта «Коктебель»

Бывший директор предприятия «Центр планерного спорта «Коктебель» Борис Небреев, осужденный за гибель четырех человек при крушении самолета возле горы Клементьева, помилован.

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Помиловать Небреева Бориса Альбертовича … освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», – говорится в указе.

Отмечается, что документ вступает в силу через десять дней со дня его опубликования. Указ был подписан 20 декабря.

На помилование отреагировала жена Небреева Алла. У себя в социальных сетях она поблагодарила Путина.

«Что у нас нового? Самое доброе утро за последние три года! Спасибо Путин! У нашей семьи будет наш 20-й, самый счастливый новый год! Всем счастья и волшебного чуда! Главное верить!» – написала она и прикрепила семейную фотографию.

Напомним, 4 октября 2015 года возле горы Клементьева потерпел крушение легкомоторный самолет Cessna 336, на борту которого находилось три пассажира и пилот. Все они погибли. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения летательного аппарата, фигурантом которого стал владелец воздушного судна – директор ГУП РК «Центр планерного спорта «Коктебель» Борис Небреев.

Было установлено, что он не имел законных оснований на осуществление предпринимательской деятельности в связи с отсутствием квалифицированных пилотов и техников, а также руководителей полетов. Суд приговорил Небреева к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.