Участок земли для игорной зоны на ЮБК передали в госсобственность

Депутаты Ялтинского городского совета на пленарном заседании приняли решение о передаче из муниципальной собственности в государственную участка земли в поселке Кацивели для строительства игорной зоны. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.
«Ранее этот земельный участок был национализирован и сейчас приводится в соответствие с законодательством Республики Крым. Он является собственностью Республики и находится за границами населенного пункта. Эта территория ошибочно была зарегистрирована Госкомрегистром за муниципалитетом», — цитирует пресс-служба главу горсовета Романа Деркача.
По его словам, принятое решение даст возможность инвестору как можно быстрее начать реализацию проекта, который позволит повысить привлекательность региона. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что крымская игорная зона расположится в поселке Кацивели на ЮБК. Рабочий проект уже готов. Предварительно, в эксплуатацию объект введут в конце 2019 года.
Игорный бизнес в России с 1 июля 2009 года запрещен везде, кроме четырех специальных зон: вблизи Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа. Позже президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Сочи и в Крыму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.