Госдума продлила упрощенный порядок оформления прав на землю для крымчан

Госдума РФ в третьем чтении поддержала законопроект о продлении до 2023 года переходного периода, при котором действует упрощенная процедура оформления прав собственности на земельные участки для жителей Республики Крым и Севастополя. Об этом сообщил депутат ГД Руслан Бальбек.
Кроме того, по словам парламентария, до конца 2020 года продлен срок, когда могут быть установлены особенности регулирования градостроительных отношений. «Теперь законопроект направляется в Совет Федерации, после чего — к президенту», – написал Бальбек в Facebook.
Ранее Бальбек заявил, что не все жители полуострова смогли по упрощенной процедуре оформить документы на свои участки. В адрес парламентария поступили многочисленные обращения крымчан обеспокоенных тем, что не успели воспользоваться упрощенной процедурой. Для того, чтобы жители полуострова избежали перепетий и без дополнительных усилий и финансовых затрат завершили оформление своих участков, Госдума приняла соответствующий закон. Это касается и владельцев участков в садовых и дачных товариществах, гаражных кооперативах и юридических лиц, пользующихся земельными участками на правах аренды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.