Новые повреждения энергосетей: часть Крыма обесточена

В Красногвардейском районе зафиксированы новые повреждения электрических сетей, без света остались восемь поселков. Об этом сообщает пресс-службе ГУП РК «Крымэнерго».
Технологические нарушения на ЛЭП, в том числе связанные с падением опор от ветра, были зафиксированы 13 декабря во второй половине дня. «Пострадали потребители восьми сел в Красногвардейском районе Крыма. Энергетики уже восстановили энергоснабжение шести из них, при этом многоэтажный сектор села Петровка (более 10 домов) временно запитали от дизельной генераторной установки», — рассказали на предприятии.
Работы ведутся круглосуточно. Как установили энергетики, действием ветровой нагрузки сломаны две опоры, минимум в пяти пролетах оборваны провода, повреждены изоляторы.
Продолжается работа по точечным заявкам потребителей. Всего в период с 12 по 14 декабря в Красногвардейском районе зафиксировано 137 таких заявок (включая 15 поступивших в пятницу). Восстановлено электроснабжение потребителей по 80 заявкам, в том числе по 30 – в ночь на 14 декабря.
В аварийно-восстановительных работах задействованы 11 бригад ГУП РК «Крымэнерго» (38 специалистов) и 15 единиц спецтехники. К ликвидации последствий привлечены бригады Октябрьского РЭС, Джанкойского, Сакского и Симферопольского РЭС, а также бригада центра «Энергосетьсервис» со специальной техникой повышенной проходимости для замены упавших опор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.