Аксенов расскажет иностранным СМИ об изменениях

Глава Крыма Сергей Аксенов намерен сегодня встретиться с группой журналистов, приехавших на полуостров из других стран. 

Представители масс-медиа из Греции, Швеции, Сербии, Франции, Армении и Эквадора находятся в Крыму с начала текущей недели в рамках пресс-тура, цель которого познакомить иностранцев с местными реалиями. Об рассказал ТАСС замминистра внутренней политики, информации и связи Крыма Вадим Первых.

По его информации, делегаты от иностранных средств массой информации в рамках специального пресс-тура, прибыли на полуостров еще во вторник, 11 декабря. А уже сегодня, 14 декабря, у них намечена встреча с руководством Крыма.

«Они приехали для объективного освещения происходящих на полуострове изменений», — отметил Первых.

Для иностранных журналистов в Крыму организованы экскурсии на инфраструктурные объекты, в музеи, объекты культурно-исторического наследия.

Кроме того, как пишет ТАСС, также вчера на полуостров прибыли репортеры из Казахстана, Армении и Киргизии. Они, встретившись с крымскими чиновниками, бизнесменами и деятелями культуры, намерены объективно рассказать о жизни в российском Крыму. Также в планах иностранцев, которые являются представителями семи различных СМИ, побывать на Крымском мосту.

Еще в первых числах декабря МИП Украины распространило информацию, что для въезда на территорию полуострова (которую Киев до сих пор считает своей) отныне действует новый порядок, который касается прежде всего иностранных представителей СМИ – въезжать в Крым они теперь смогут только по спецпропускам. Однако крымские власти такое решение киевской верхушки назвали «неадекватным» и подчеркнуто заявили, что Российская Федерация не вносила никаких изменений в правила работы для журналистов-иностранцев. Получать аккредитацию для работы на полуострове они, как и раньше, должны только в МИД РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.