Южную и Северную сторону Севастополя свяжет мост

Накануне научно-технический совет в Росавтодоре принял решение о трассировке и коридоре прохождения транспортного перехода через Севастопольскую бухту.

Как сообщил Дмитрий Овсянников, губернатор черноморского города-героя, это будет именно мост, а не тоннель, как предполагалось раньше. Новый мост будет интегрирован в будущую Гераклейскую рокаду. Фактически это будет новая транспортная артерия, которая разгрузит центр Севастополя.

Так, согласно выводам научно-технического совета, наиболее предпочтительным вариантом является возведение вантового моста. Также рассматривались варианты строения балочного, висячего и разводного мостов.

Следующим этапом станет прохождение технико-экономического обоснования в Главгосэкспертизе. К этой работе подключены два проектных института, считающихся самыми крупными в стране – «Стройпроект», работавший над возведением вантового моста на остров Русский во Владивостоке, а также «Гипростроймост-Санкт-Петербург» — его специалисты проектировали Крымский мост.

После обоснования стоимости, проект моста через Севастопольскую бухту будет предложен к включению в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года».

В соответствии с предварительным проектом, длина моста будет 935 метров. Он будет иметь 4 полосы, по которым автомобили смогут двигаться со скоростью не более 70 километров в час. Также предполагается создание пешеходной и велосипедной дорожек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.