Работают как вредители: Аксенов оценил качество ремонта дорог в Симферополе

Работы по капитальному ремонту дорог в Симферополе не будут приняты до тех пор, пока подрядчики не доведут состояние объектов до утвержденных стандартов. Об этом журналистам заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

В частности, многие автовладельцы обращают внимание на отсутствие ливневок вдоль некоторых улиц, на которых в этом году отремонтировали дорожное полотно. Вследствие обильных осадков в последние дни некоторые участки новых дорог в Симферополе оказались фактически затопленными.

«Дороги приняты не будут до момента, пока все не будет доведено до нормального уровня. Не примем до тех пор, пока не будет ливневок, люков и так далее, пока все не будет приведено к стандартам. Над головой у каждого стоят контролирующие органы, проверяют качество выполняемой работы», – заверил Аксенов.

Как он отметил, крупные дорожно-строительные компании не заходят на полуостров из-за небольших объемов работ и действующих санкций. А культура производства местных подрядчиков, по словам главы РК, пока что оценивается на «троечку».

«Делают дороги – как вредители работают. Растянули силы, нахватали себе объектов, не соразмерили свои возможности. Неужели у нас не найдется ни одного подрядчика в Крыму, который в состоянии сделать двести метров дороги в соответствии со всеми стандартами? Почему надо постоянно придавать ускорение?!», – возмутился он.

Аксенов также напомнил, что несвоевременная сдача объектов и некачественное выполнение работ грозит подрядчикам внесением в «черный список» и невозможностью в дальнейшем участвовать в государственных тендерах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.