Гендиректором Forbes Russia стал крымский татарин Эльмар Муртазаев

Эльмар Мартазаев, который входил в состав совета директоров одного из наиболее влиятельных экономических изданий мира Forbes Russia, стал генеральным директором компании.

«Я принял решение пригласить на позицию генерального директора Forbes Russia одного из авторов проекта новой стратегии, члена совета директоров Forbes Russia Эльмара Муртазаева. Для Эльмара это будет возвращением в Forbes, но в новом качестве — не главного редактора, а руководителя этого бизнеса в период предстоящей нам амбициозной мультимедийной трансформации издания», — заявил акционер и член совета директоров Forbes Russia Магомед Мусаев.

С поздравлениями в адрес нового главы делового журнала выступила Московская община крымских татар. Сам Муртазаев поблагодарил Мусаева и принял предложение возглавить компанию.

«Мне было важно, что наши переговоры прошли именно на фоне обсуждения основных положений новой стратегии компании. Реализовать ее будет непросто, поэтому принять на себя эту ответственность показалось мне важным шагом в развитии моей карьеры», — заявил он.

Наталья Гандурина, исполнявшая обязанности генерального директора в последние три месяца, покидает свой пост.

Ранее Муртазаев занимал пост главного редактора этого журнала, а до этого возглавлял эстонскую и латвийскую версии Forbes.

Родился в 1972 году в Узбекистане. Окончил факультет журналистики Ташкентского госуниверситета. Его родители живут в Севастополе. Журналистскую деятельность ведет более 20 лет. Свою карьеру начинал в Узбекистане. Переехав в Россию, работал журналистом, колумнистом и редактором в газетах «Сегодня», «Известия», «Русский телеграф», на радио «Свобода», в агентстве Dow Jones, журнале «Компания», на сайтах rb.ru и GZT.RU.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.