Крымские мошенники вымогают деньги под видом госпошлин

В последнее время активизировались крымские мошенники. Под именем министерства финансов они рассылают жителям полуострова СМС и электронные письма с вредоносным содержанием.

О новом подходе жуликов властям поведали неравнодушные граждане, пишет пресс-служба Минфина РК. Текст сообщения всегда практически одинаков. Так, получателю сообщают, что Единый Центр возвратов неиспользованных накоплений провел проверку документов конкретного человека, по итогам которого осуществлен перерасчет и указана его сумма. Затем говорится, что проверить и получить компенсацию можно по ссылке. В финансовом ведомстве предостерегают, что заходить на сайт не стоит.

Далее схема предельно проста. Чтобы забрать данную сумму, человека просят оплатить «госпошлину» или схожий «обязательный» платеж путем перевода средств на определенный счет. В случае отказа, говорят, что деньги уйдут в бюджет безвозвратно. Министр финансов республики Ирина Кивико заявила, что осуществлять подобные сомнительные выплаты физлицам ведомство полномочий не имеет. Вся официальная информация министерства доступна на портале правительства и публикуется в СМИ, подытожила она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.