Крымских работодателей начнут штрафовать за отсутствие квот на трудоустройство отдельных категорий граждан

Крымские парламентарии рассматривают изменения в Административный кодекс республики, предполагающие введение штрафов для работодателей за отсутствие квот на трудоустройство отдельных категорий граждан. Соответствующий законопроект, внесённый прокурором Республики Крым, опубликован на сайте Госсовета РК и прошёл первое чтение.

Как пояснил первый вице-спикер крымского парламента, возглавляющий комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, парламент таким образом расширит список лиц, которые могут рассчитывать на подобные квоты. «Мы расширяем перечень лиц, за непредоставление рабочих мест для которых будет накладываться административный штраф», – сказал он.

В частности, законопроект предполагает за подобное нарушение штраф в размере 3-5 тыс рублей в первый раз и от 5 тыс до 10 тыс руб – при повторном нарушении.

Согласно республиканскому закону «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите», к таким категориям относятся несовершеннолетние 14-18 лет, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица предпенсионного возраста, беженцы и т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.