Ракетчики-черноморцы тренируются: морские и воздушные цели уничтожены

Расчеты комплексов «Бастион» и «Бал» Черноморского флота учатся наносить ракетные удары по морским целям. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО), ракетчики-черноморцы тренировались в Крыму, на полигонах боевой подготовки.

Расчеты противокорабельных береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» Черноморского флота во взаимодействии с мобильными береговыми комплексами разведки морской и воздушной обстановки проводят плановые тренировки с отработкой практических навыков по нанесению условных ракетных ударов при развертывании с марша.

Личный состав стартовых батарей отрабатывает способы размещения техники на различных позициях в разных ландшафтах, выполняя задачи по выходу, развёртыванию, смене боевого порядка и местоположения после применения оружия, — говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

Целью учения является совершенствование навыков военнослужащих в выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний и подготовке комплексов к нанесению ракетных ударов в различных условиях обстановки.

Кроме того, расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь» провели в Крыму тренировку по поиску и уничтожению воздушных целей.

В ходе практической части учения расчёты комплекса «Панцирь» совершили марш в заданный район, в котором военнослужащие отработали действия по обустройству позиции на неподготовленной местности, обнаружению, идентификации, сопровождению и уничтожению воздушных целей условного противника, – указывается в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в учении участвовали военнослужащие 4 армии ВВС и ПВО Южного военного округа, несущие боевое дежурство по противовоздушной обороне в восточной части Крымского полуострова.

В рамках учения для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, во время совершения марша на военнослужащих ЗРПК было совершенно нападение. Расчеты комплексов успешно отразили нападение диверсионно-разведывательной группы условного противника. Личный состав комплекса успешно выполнил поставленную задачу и провел электронные (учебные) пуски ракет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.