Рада определила дату выборов президента Украины

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий подписал постановление о проведении очередных президентских выборов 31 марта 2019 года.
Ранее Порошенко подписал указ о решении СНБО о введении военного положения в стране на 60 дней в связи с инцидентом в Черном море. Однако перед заседанием Рады предложил парламенту ввести военное положение на всей территории страны с 10.00 (по мск) 28 ноября на период 30 дней, чтобы не сорвать выборы главы государства. Депутаты данное предложение поддержали. Официально президентская гонка начнется в конце декабря.
«В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 85, части 5 статьи 103 конституции Украины Верховная рада Украины постановляет: назначить очередные выборы президента Украины на воскресенье, 31 марта 2019 года. Это постановление вступает в силу со дня его принятия», — говорится в тексте постановления, опубликованном на сайте парламента.
Военное положение введено в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях и внутренних водах Азово-Керченской акватории. 25 ноября корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в нарушение статей 19 и 21 Конвенции ООН по морскому праву пересекли госграницу РФ, войдя во временно закрытую российскую акваторию и несколько часов совершали опасные маневры, не реагируя на требования сопровождавших их российских катеров и кораблей. Суда были задержаны. Возбуждено уголовное дело о нарушении госграницы. На фоне произошедшего в 10 областях Украины, в том числе в Луганской и Донецкой, а также внутренних водах Азово-Керченской акватории, ввели военное положение сроком на 30 дней. Указ президента Украины Петра Порошенко в понедельник одобрила Верховная рада. При этом он заявил, что такое решение не угрожает проведению выборов. Официально президентская гонка начнется в конце декабря.#Верховная#Рада#Украины#выборы#Президента#дата
Источник:https://crimea.ria.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.