Почему в Симферополе никак не могут найти подрядчика для строительства детсада?

Строительство детского сада-яслей на 120 мест в столичном микрорайоне Новониколаевский в очередной раз откладывается из-за конкурсных процедур.Как передает Крымская газета, Фото: Михаил Гладчук

Между тем на него выделено 108,5 млн рублей в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». Заказчиком и главным распорядителем средств выступает Служба капитального строительства Республики Крым.

Как рассказали «Крымской газете» в Службе капитального строительства РК, конкурс на строительство этого детского сада уже дважды в этом году признавали несостоявшимся. Одна из причин – жалоба Федеральной антимонопольной службы.

– Сначала там было недостаточное количество участников для того, чтобы провести тендер. Потом он вроде как состоялся, но его признали несостоявшимся. Задержка у нас вышла, потому что никак не можем определить подрядную организацию для возобновления строительства, – прокомментировал ситуацию представитель Службы капитального строительства РК.

Согласно конкурсной документации, детский сад-ясли будет рассчитан на шесть групп по 20 детей в каждой. У каждой группы должны быть свои коридор, раздевалка, групповая комната, спальная, туалет и буфет. Также предусмотрены устройство детских игровых площадок с навесами над ними, физкультурной площадки, высадка деревьев и кустарников, мощение тротуаров, установка малых архитектурных форм.

По словам местной жительницы Мавиле Мустафаевой, новый детский сад в этом районе ждут уже очень давно:

– Конечно, ясли у дома – это просто мечта. Сейчас дочку нужно возить и забирать в другой район, а хочется, чтобы, когда сын подрастёт, этот сад уже достроили, – говорит Мавиле Мустафаева.

Как отмечают в Службе капитального строительства, сейчас на месте, где должен быть возведён детский сад, уже выполнены работы по устройству фундамента и стен подвала.

– Однако эти работы были выполнены несанкционированно, поэтому у нас там тоже небольшая проблемная ситуация по дальнейшему ведению работ. Но как только определится подрядная организация, будем их регулировать, – отметили в Службе капитального строительства Крыма.

Проект строительства прошёл экспертизу, есть заключение, теперь необходимо только определить подрядчика, чтобы реализовать проект.

– Сумма у нас предусмотрена в этом году. Пока не состоится тендер, не будет срока окончания работ. Есть опасения, что в этом году может подрядчик так и не определиться. Если эти деньги перейдут (в бюджет следующего года. – Ред.), тогда и будем думать о строительстве объекта, – добавили в Службе капстроя Крыма.

10 декабря заканчивается приём заявок на конкурс. Электронный аукцион пройдет 13 декабря. Если в этот раз контракт удастся заключить, то подрядчик будет обязан сдать детский сад до 15 декабря 2019 года.

Источник: http://gazetacrimea.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.