К весне 2019 года в Крыму заработают 60 комплексов видеофиксации

До конца февраля 2019 года в Крыму установят 62 новых комплекса видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по РК Дмитрий Леонтьев.

Он напомнил, что программа по установке комплексов разбита на четыре стадии. Она рассчитана до 2021 года, предусмотрено, что к этому времени в РК заработают 254 комплекса, которые будут автоматически регистрировать нарушения ПДД.

По словам Леонтьева, первый этап уже завершен — в Республике установлен 41 рубеж фиксации, в том числе 15 передвижных. «Второй этап будет завершен до конца февраля (2019 года – ред.), это еще 62 рубежа контроля», — добавил он.

Начальник центра также пояснил, что камеры устанавливаются на участках дорог, где произошли два и более серьезных ДТП.

«Комплексы у нас разноплановые. Они фиксируют не только проезд с превышением установленной скорости. Есть комплексы, которые регистрируют нарушение пересечения перекрестка, правила парковки, выезды на полосы встречного движения, а часть комплексов (их 12) контролируют участки на протяжении километра полностью», — отметил Леонтьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.