Инвестиции в Крым в 2018 году составят 250 миллиардов

В Крым за девять месяцев 2018 года вложено более 200 миллиардов рублей инвестиций. Это на 57% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Об этом сообщили в Корпорации развития Республики Крым со ссылкой на крымского замминистра экономразвития Андрея Кулика. По подсчетам ведомства в основной капитал вложили 213,2 миллиарда рублей, 133,2 миллиарда из которых составили внебюджетные инвестиции. Доля привлеченных в капитал крупных и средних предприятий источников финансирования составила 91,1%. Оставшиеся инвестиционные вложения – это средства самих предприятий.

Отмечается, что за анализируемый период доля привлеченных средств росла, а бюджетных сокращалась из-за роста банковских кредитов. Из данных Центрального банка РФ по республике следует, что за 9 месяцев этого года предпринимателям выдано кредитов на общую сумму 74,9 миллиардов рублей. Так, 29,3 миллиарда выдано крупным предприятиям, 19 миллиардов дали на малый и средний бизнес, индивидуальные предприниматели получили 2,3 миллиарда.

Субъекты неформальной экономической деятельности и мелке предприниматели инвестировали в полуостров 82,3 миллиарда рублей, что превышает прошлогодний показатель на четверть. Больше всего инвестиций поступило от транспортировки и хранения – 69,5%, промышленности – 15,3%, обеспечения газом, паром, электричеством и кондиционирования воздуха – 13%. Также новый способ прогноза говорит, что итоговые инвестиции за 2018 год должны превысить 250 миллиардов рублей.#инвестиции#Крым#2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.