25 населенных пунктов Крыма станут историческими поселениями

Минимум 25 населенным пунктам в Крыму будет присвоен статус исторических поселений. Это позволит сохранить их архитектурный облик и ограничить застройку. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил зампредседателя Госкомитета по охране культурного наследия РК Александр Жаворонков.
Известно, что в перечень исторических поселений войдут Феодосия, Евпатория, Бахчисарай, Керчь, а также некоторые населенные пункты в Большой Ялте и другие регионах Крыма.
«Нам необходимо принять решение по историческим населенным местам. Как минимум 25 населенный пунктов попадают под это определение. В украинский период было такое понятие как исторический ареал. Нам необходимо привести его в соответствие с российским законодательством и установить исторические поселения», — пояснил Жаворонков.
В документе о статусе поселения будет прописано, какие объекты могут строиться на данной территории, возможно ли размещение рекламы в населенном пункте, также будет установлена ширина улиц. В исторических местах будет жестко регулироваться градостроительная деятельность. При этом, по словам чиновника, в отличие от объектов культурного наследия, на этих территориях может производиться перестройка объектов, однако с сохранением архитектурного облика.#статус#исторических#поселений#города#Крыма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.