В библиотеке Симферополя затопило несколько тысяч книг. Крымчан просят помочь восстановить библиотечный фонд

Из-за частичного затопления библиотеки имени И.П. Котляревского в Симферополе оказалось испорчено несколько тысяч книг. Крымчан просят помочь восстановить фонд.

Всего пострадало около 4 тысяч экземпляров.

«Ценные книги не пострадали. Количество пострадавших книг составило около 4 000 экземпляров», – рассказали сотрудники библиотеки.

В связи с этим жителей крымской столицы и всего полуострова попросили по возможности поделиться своими книгами, чтобы восполнить фонд библиотеки.

Сейчас книги, любую литературу, можно принести по адресам: улица Аксакова,7 и Менделеева, 6. После 1 декабря они будут перевезены в библиотеку Котляревского, расположенную на улице Гавена, 101. Со следующего месяца книги можно будет везти в здание по этому адресу.

Директор Централизованной библиотечной системы для взрослых Симферополя, в которую входит и пострадавшее учреждение, Сергей Алейников рассказал, что читатели, вне зависимости от происшествий, приносят книги «буквально через день».

«Я очень признателен нашим читателям. Тем более книги нам несут не только когда у нас случаются такие неприятные ситуации, а постоянно. Мы никогда нашим дорогим читателям не отказываем в их приеме. Для нас не имеет значения, какого года книга, имеет значение ее востребованность и сохранность», – сказал он.

В сообщении о просьбе принести литературу, распространенном в социальных сетях, говорится, что сейчас в библиотеке Котляревского идет ремонт. Однако Алейников уточнил, что авария произошла еще в июле, а в здании давно наведен порядок.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.